Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Esta receita de bacalhau gratinado com creme de mandioca é muito simples de ser preparada, e o resultado é simplesmente delicioso.

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado;
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor;
  • 200 leite de coco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas;
  • 100g de azeitona preta sem caroço;
  • 1 pote de requeijão (220 g);
  • queijo parmesão ralado a gosto;
✓ Ferva o bacalhau dessalgado em água, escorra;
✓ Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e corte e doure as postas de bacalhau. Reserva;
✓ Coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite em uma tigela;
✓ Se necessário, adicione sal e misture bem até formar um creme liso. Reserva;
✓ Na mesma panela, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve;
✓ Misture bem a coalhada com o resto do creme de leite;
✓ Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitona;
✓ Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite;
✓ Polvilhe com queijo ralado e pré-aqueça a 200 ° C por 30 minutos ou leve ao forno até gratinar;
✓ Sirva imediatamente.

 

BOM APETITE! 😉
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