Arroz com Bacalhau

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 3 tomates maduros sem pele;
  • 500g. de bacalhau dessalgado e em lascas;
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • 1/3 de xícara de amêndoas em lascas torradas;
  • sal;
  • pimenta do reino;
  • azeite.

MODO DE PREPARO

✓ Se você comprar o bacalhau salgado, precisará dessalgá-lo de um dia para o outro em água gelada, tomando o cuidado de trocar a água, pelo menos três vezes;
✓ Depois de dessalgar, coloque-o em uma panela com água até ferver e escalde-o. Não descarte a água do bacalhau; ela será usada para fazer o arroz;
✓ Em outra panela, frite cebola, alho e depois acrescente o tomate. Quando essa mistura estiver totalmente envolvida, acrescente o arroz, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto;
✓ Com a panela quente, adicione o vinho, misture bem e deixe que todo o álcool evapore. Acrescente, então, a água do bacalhau (2 xícaras de chá), abaixe o fogo e tampe a panela;
✓ Enquanto o arroz cozinha, toste rapidamente as lascas de amêndoas em frigideira quente. Tome cuidado. Isso é bem rápido. Reserve;
✓ Quando o arroz estiver praticamente cozido, mas bem úmido ainda, adicione o bacalhau em lascas, misture bem e apague o fogo.

 

BOM APETITE! 😉
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