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3 Deliciosas Receitas de Almôndegas Simples e Rápida

3 Deliciosas Receitas de Almôndegas uma opção versátil e deliciosa para qualquer refeição. Seja para acompanhar um prato de massa, como petisco ou até mesmo como prato principal, elas sempre fazem sucesso à mesa. Além disso, são fáceis de fazer e podem ser congeladas para uso posterior. Neste artigo, vamos apresentar algumas receitas deliciosas de almôndegas para você surpreender sua família.

1. Almôndegas de Carne Bovina

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o leite, o sal, a pimenta do reino, a salsa, o alho e a cebola até obter uma massa homogênea.
  2. Com as mãos úmidas, forme as almôndegas do tamanho desejado.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure as almôndegas por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até estarem completamente cozidas.

3 Deliciosas Receitas de Almôndegas

3 Deliciosas Receitas de Almôndegas
3 Deliciosas Receitas de Almôndegas

2. Almôndegas de Frango com Molho de Tomate

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo:

  1. Para as almôndegas, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Modele as almôndegas e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o tomate pelado e amasse-o com um garfo. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione as folhas de manjericão.
  4. Deixe o molho cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  5. Em outra frigideira, aqueça o azeite e doure as almôndegas por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até estarem completamente cozidas.
  6. Transfira as almôndegas para a panela com o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

3. Almôndegas de Vegetais

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de brócolis picados
  • 1/2 xícara de couve-flor picada
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  2. Modele as almôndegas e leve-as para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

3 Deliciosas Receitas de Almôndegas Essas são apenas algumas das diversas formas de preparar almôndegas. Use a criatividade e experimente diferentes ingredientes para criar suas próprias versões. E lembre-se, além de deliciosas, as almôndegas são uma excelente opção para congelar e ter sempre à mão uma refeição prática e saborosa.

Aqui está a tabela nutricional aproximada para as almôndegas de carne bovina mencionadas na receita:

Para tornar as 3 Deliciosas Receitas de Almôndegas de carne bovina ainda mais irresistíveis, você pode adicionar alguns ingredientes extras à receita. Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada à mistura de carne moída para um sabor extra especial. Você também pode incorporar pedaços de queijo mussarela ou cheddar no centro das almôndegas, para um recheio surpresa de queijo derretido.

3 Deliciosas Receitas de Almôndegas Outra dica é variar as ervas e temperos utilizados. Além da salsa, você pode adicionar manjericão, orégano ou tomilho para um aroma e sabor mais intensos. Uma pitada de páprica ou pimenta calabresa também pode dar um toque picante às almôndegas.

Para deixar as almôndegas ainda mais saudáveis, você pode substituir a carne bovina por carne de frango ou peru moídas. Essas opções são mais magras e têm menos gordura saturada, mantendo o sabor e a textura das almôndegas.

Uma sugestão para as 3 Deliciosas Receitas de Almôndegas acompanhar as almôndegas é um molho de tomate caseiro. Você pode fazer um molho simples refogando cebola, alho, tomates picados e temperos a gosto, como manjericão e orégano. Esse molho vai dar um toque fresco e saboroso às almôndegas.

Por fim, não se esqueça da apresentação. Sirva as almôndegas em um prato decorado com folhas de manjericão fresco e acompanhe com uma porção de massa ou arroz, para uma refeição completa e deliciosa. Suas almôndegas com certeza serão um sucesso à mesa!

Tabela Nutricional das 3 Deliciosas Receitas de Almôndegas

NutrienteQuantidade por porção (100g)
Calorias250 kcal
Proteínas20g
Carboidratos10g
Gorduras totais15g
Gorduras saturadas5g
Colesterol80mg
Fibra alimentar1g
Sódio400mg

Obs: Esses valores são aproximados e podem variar de acordo com os ingredientes utilizados e o tamanho das almôndegas.

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Darlan Lima

Empreendedor Digital e Blogueiro em vários seguimentos.

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